煎茶

 


  商品名 販売価格
(税込)
詳細

白鳳デラックス

(袋入り・100g)

\2160

高級煎茶(深むし)
おいしさを引出すため、深蒸し製法でつくったお茶です。

南アルプス南東部、富士川流域の山紫水明な地に育った茶葉を原料としております。その円熟した風味と、ソフトな甘味は、お口のこえたお茶通の方からもたいへんご好評をいただいております。

白鳳デラックス

(缶入り・100g)

\2160

白鳳ゴールド

(袋入り・100g)

\1620

高級煎茶(深むし)
おいしさを引出すため、深蒸し製法でつくったお茶です。

南アルプス南東部、富士川流域の山紫水明な地に育った茶葉を原料としております。その円熟した風味と、ソフトな甘味は、お口のこえたお茶通の方からもたいへんご好評をいただいております。

白鳳ゴールド

(缶入り・100g)

\1620

白鳳シルバー

(袋入り・100g)

\1296

高級煎茶(深むし)
おいしさを引出すため、深蒸し製法でつくったお茶です。

南アルプス南東部、富士川流域の山紫水明な地に育った茶葉を原料としております。その円熟した風味と、ソフトな甘味は、お口のこえたお茶通の方からもたいへんご好評をいただいております。

白鳳シルバー

(缶入り・100g)

\1296

白鳳グリーン

(袋入り・100g)

\1080 高級煎茶(深むし)
おいしさを引出すため、深蒸し製法でつくったお茶です。

白鳳グリーン

(缶入り・100g)

\1134

早春ゴールド

(袋入り・100g)

\864

上煎茶(深むし)
深むし煎茶は、味や色が濃いのが特徴です。

日本三大急流の一つ、富士川流域の山紫水明な自然環境の中で、清らかな空気と太陽に育てられた茶葉を主原料にしております。深蒸し製法によってつくられた茶で、ふる里の味を伝える逸品とご好評をいただいております。

※袋が新しくなりました。

早春ゴールド

(缶入り・100g)

\918

早春グリーン

(袋入り・100g)

\648

上煎茶(深むし)
深むし煎茶は、味や色が濃いのが特徴です。

日本三大急流の一つ、富士川流域の山紫水明な自然環境の中で、清らかな空気と太陽に育てられた茶葉を主原料にしております。深蒸し製法によってつくられた茶で、ふる里の味を伝える逸品とご好評をいただいております。

早春グリーン

(缶入り・100g)

\702

山水

(袋入り・100g)

\540 上煎茶(深むし)
深むし煎茶は、味や色が濃いのが特徴です。

深蒸し 掛川茶

(袋入り・100g)

\864

<全国茶品評会産地賞連続受賞>
JA掛川市「深蒸し 掛川茶」

深蒸し茶とは、普通の煎茶より深く蒸すことで渋みのもととなる成分が抑えられ、まろやかな味わいに仕上げられたお茶です。
やや粉が多くなりがちですが、この特徴も掛川の深蒸し茶ならではの上品な味と、濃緑色を生むたいせつな要素です。

知覧茶

(袋入り・100g)

\756 南国の味と香り「知覧茶」
鹿児島産の普通蒸し煎茶 強火仕上げです。

八女茶

(袋入り・100g)

\756 まろやかな甘み「八女茶」
福岡産の深蒸し煎茶 普通火仕上げです。

<数量限定>

極蒸し 強火仕上げ「信玄」

(袋入り・100g)

\1080

強い蒸気で茶葉の芯まで蒸し上げ、強火で仕上げました。香ばしい火香に負けない、甘味をご堪能下さい。静岡県菊川産

※ 数量限定につき、売り切れ次第終了となります。

かいじ

(袋入り・100g)

\864

山梨のお茶「南部茶」(普通むし)
ふるさとのお茶として、自信をもってお薦めします。

山梨県南部の南部町や富沢町産の「南部茶」は、甲斐の国の南部のお茶です。普通のお茶より「カテキン」が多く含まれております。

甲斐のみどり

(袋入り・100g)

\540

山梨のお茶「南部茶」(普通むし)
ふるさとのお茶として、自信をもってお薦めします。

山梨県南部の南部町や富沢町産の「南部茶」は、甲斐の国の南部のお茶です。普通のお茶より「カテキン」が多く含まれております。

玉茶

(袋入り・100g)

\486  この玉茶は、茎茶や粉茶のようにお茶を製造する過程に出来る副産物です。茎茶は葉ではなく茎の部分、粉茶はご存知のように粉の部分ですが、玉茶はごく柔らかい新芽の部分が製造過程で(蒸してから揉む段階で)うまくよれずに、その柔らかさゆえ小さな団子状に固まった部分です。荒茶1,000kgからおよそ750kgの製茶が出来ますが、玉茶は同じように荒茶1,000kgから約2kgほどしか出来ません。

玉茶

(袋入り・200g)

\972

カテキン三番茶

(袋入り・400g)

\648 茶に含まれる渋み成分のタンニンであるカテキンは、茶葉が日光を浴びるほどに増えることから、二、三番茶に豊富に含まれています。たくさん入っていて、お徳用の番茶です。

さわやか

(袋入り・200g)

\540

風雅一服・番茶
さわやかさが特徴です。 強火入になっておりますので、お夕食後にも一服どうぞ。

水出しでもおいしい!
番茶30gに対して水1リットルで、2~5時間ぐらいかけてじっくり水出しした後、茶がらをこすと(またはお茶パックを利用しても)、お湯で入れた時とはまた違った甘味が出てきて、おいしく出来上がります。